Kyiv Scale Models Fest 2016

Выставки и конкурсы картонных моделей. Анонсы и отчеты о проведении.

Модераторы: Михаил Орёл, SergN

Kyiv Scale Models Fest 2016

Сообщение BeatClub35 » 05 мар 2016, 19:34

АНОНС!

Приглашаем всех моделистов принять участие в киевском фестивале стендового моделизма – Kyiv Scale Models Fest 2016, который состоится 27-29 мая 2016 года в Международном конгресс-центре «Украинский Дом» по адресу: г. Киев, ул. Крещатик, 2.

Традиционно, в эти даты в столице Украины запланированы масштабные мероприятия приуроченные к празднованию Дня Киева, и оргкомитет, благодаря поддержке компании Lotsof.com, подготовил следующие мероприятия(*):

- Конкурс VII Открытый Кубок Киева по картонным моделям копиям
- Конкурс XI МикроМир
- Открытый Кубок Украины по судомоделизму (Секция С)
- Открытый Кубок Украины по Р/У судомоделям (Секция NS)
- Персональная выставка моделей студии «Legendarion»
- Персональная выставка моделей студии «USCP»
- Выставка железнодорожной техники и действующих макетов TTrack-UA
- Презентации и конференции для производителей и издателей моделей
- Мастер-классы

Открытый Кубок Украины по судомоделизму (Секция С) и Открытый Кубок Украины по Р/У судомоделям (Секция NS) проводятся совместно с Национальной Федерацией судомоделизма и судомодельного спорта Украины. Все кто хочет принять участие в этих соревнованиях должны являться действующими членами федерации. Однако, те судомоделисты, которые по тем или иным причинам не желают участвовать в вышеперечисленных Кубках Украины, имеют возможность заявить свои судомодели из пластика или картона в соответствующие конкурсы: XI МикроМир – конкурс пластиковых моделей-копий, либо VII Открытый Кубок Киева по картонным моделям-копиям.

Со всеми необходимыми документами у Вас есть возможность ознакомиться в разделе «Документы» на официальном сайте http://ksmf.com.ua/, зарегистрироваться и зарегистрировать модели на конкурсы и соревнования.

Проживание участников: ул. Вышгородская, 19, гостиница НЭНЦ, либо по своему предпочтению. Напоминаем, что для иногородних юниоров проживание в гостинице организатора бесплатное. Для этого до 22 мая 2016 года на электронный адрес BeatClub35@gmail.com следует выслать подтверждение со следующими данными: ФИО, дата рождения юниора, область и название города без указания домашнего адреса.

(*) – Список мероприятий KSMF будет обновляться.

P.S. Русскоязычная версия сайта заработает через несколько дней. Англоязычная версия через неделю.

P.S.S. Михаилом Орлом учрежден Гран При Бумажное Моделирование за лучшую собранную модель издательства "Орел-Бумажное Моделирование"!
Последний раз редактировалось BeatClub35 05 мар 2016, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
BeatClub35
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 авг 2015, 11:12
Откуда: Україна, Київ

Re: Kyiv Scale Models Fest 2016

Сообщение BeatClub35 » 05 мар 2016, 19:36

Видеоанонс!

phpBB [video]
Аватара пользователя
BeatClub35
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 авг 2015, 11:12
Откуда: Україна, Київ

Re: Kyiv Scale Models Fest 2016

Сообщение BeatClub35 » 08 мар 2016, 11:56

План проведения Kyiv Scale Models Fest 2016.

Пятница 27.05.2016 г.
8:00-19:00 – Заезд участников, регистрация моделей
10:00-19:00 – Посещение зрителей

Суббота 28.05.2016 г.
8:00-13:00 – Заезд участников, регистрация моделей
14:00 – Торжественное открытие
14:30-19:30 – Судейство
18:00 – Награждение участников (юниоры). Модели из пластика и картона
10:00-19:00 - Посещение зрителей
20:00-22:00 – Фуршет в Украинском Доме для участников

Воскресенье 29.05.2016 г.
14:00-15:00 – Награждение участников (взрослые). Модели из пластика. Центральний холл.
15:00-16:00 – Награждение участников (взрослые). Модели из картона. Центральний холл.
15:00-16:00 – Награждение участников (взрослые и юниоры). Судомодели (Секция С). Большой зал.
15:00-16:00 – Награждение участников (взрослые и юниоры). Судомодели (Секция NS). Парк Украинского Дома.
10:00-19:00 - Посещение зрителей

Обратите внимание, мероприятие завершает свою работу в воскресенье в 20:00. Тем, кому надо уехать после награждения забирают модели и едут домой. Киевляне и те, кто уезжает поздно вечером остаются до закрытия фестиваля.
Аватара пользователя
BeatClub35
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 авг 2015, 11:12
Откуда: Україна, Київ

Re: Kyiv Scale Models Fest 2016

Сообщение BeatClub35 » 31 мар 2016, 19:46

Железнодорожная тематика киевского фестиваля расширяется! Благодаря новому участнику, украинскому клубу железнодорожного моделизма (УКЖМ), общая протяженность действующего макета по стандарту "Киевский модуль" составит почти 43 метра!

may20162.jpg
Аватара пользователя
BeatClub35
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 авг 2015, 11:12
Откуда: Україна, Київ

Re: Kyiv Scale Models Fest 2016

Сообщение BeatClub35 » 01 апр 2016, 13:18

Уважаемые коллеги!

Мы вносим изменения в правила - отныне в каждой из картонных номинаций будет определяться первые три места - золото, серебро и бронза (первое, второе и третье место). Модели одного автора могут занять только одно из призовых мест. Модель, которая выиграла золото становится обладателем Кубка Киева.
Аватара пользователя
BeatClub35
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 авг 2015, 11:12
Откуда: Україна, Київ

Re: Kyiv Scale Models Fest 2016

Сообщение BeatClub35 » 17 апр 2016, 00:52

Подведем предварительные итоги в организации предстоящего мероприятия! Читаем (Это первый пресс-релиз для СМИ):

В Киеве пройдет ежегодный фестиваль мастеров стендового моделизма – Kyiv Scale Models Fest 2016!

В последний уик-энд мая, 27-29 мая, в дни проведения городского праздника - День Киева, стендовые моделисты Украины, стран Восточной Европы и Балтии вновь соберутся вместе в Украинском Доме на ежегодном международном фестивале стендового моделизма. Соберутся, чтобы продемонстрировать многочисленным зрителям свои уникальные работы – миниатюрные копии из того многого, что нас окружает!

Все слышали такое определение – хенд-мейд (ручная работа)? Стендовые моделисты - это ручных работ мастера высочайшего уровня, которых смело можно поставить в ряд с часовых дел мастерами, ювелирами, реставраторами…

Прошлогодний Фестиваль прошел с огромным успехом, собрав более чем 1200 моделей-копий от более чем 250 участников! В этом году Фестиваль обещает быть еще грандиознее! Во-первых, благодаря увеличению экспозиционных площадей почти в три раза, множеству выставок, конкурсов, соревнований, мастер-классов, презентаций и конференций, которые состоятся в рамках мероприятия. А во-вторых, и это главное, благодаря расширению географии Фестиваля — свои работы покажут мастера из более чем десяти стран!

Что же увидят киевляне и гости столицы, посетив Киевский Фестиваль стендового моделизма?

Модели-копии из пластика.

Пластик очень популярный материал в стендовом моделизме. Очень много компаний по всему миру, включая Украину, производят наборы из пластика, которые позволяют собрать ту или иную модель-копию. В рамках Kyiv Scale Models Fest 2016 для участников предусмотрен профильный конкурс – XI Всеукраинский конкурс «МикроМир», а также три тематических конкурса: «Самолеты: гонки, перелеты, рекорды…», «Самолеты Антонова» и «Вооруженные Силы Украины». И что не менее важно, в пластиковом моделизме Украина – страна-лидер по количеству мастеров высочайшего класса, а значит в каждой из номинаций будут продемонстрированы работы экстра-класса!

Модели-копии из картона и бумаги.

Бумажно-картонное моделирование в Украине из года в год становится все более популярным хобби. Доступность этого вида моделизма сложно переоценить. В развитии бумажного моделирования заметную роль играет и единственный в нашей стране специализированный международный конкурс «Открытый Кубок Киева по картонным моделям-копиям», который будет проводиться вот уже в седьмой раз! Превращение плоского листа в объемную фигуру ничем иным, кроме как магией, не назовешь! Бумага позволяет создавать изумительные копии, и при этом не требует больших денежных затрат, но требует кропотливого труда!

Судомодели.

В этом году оргкомитет Kyiv Scale Models Fest 2016 совместно с Национальной Федерацией судомодельного спорта и судомоделизма Украины проводит два официальных соревнования: Открытый Кубок Украины по судомоделизму (секция С) и Открытый Кубок Украины по радиоуправляемым судомоделям (секция NS). Изумительные копии средневековых парусников, построенные из различных пород дерева, точные копии боевых кораблей из разных времен, начиная с периода Первой Мировой войны и до наших дней, модели в бутылках и разрезы суден со скрупулезно выполненным интерьером, адмиралтейские модели и судомодели собранные из различных материалов, включая метал, – все это можно будет увидеть в Украинском Доме от лучших украинских судомоделистов, многие из которых являются Чемпионами Мира, Европы и Украины!

Радиоуправляемые судомодели.

Кубок Украины по радиоуправляемым судомоделям (секция NS) дебютирует на площадке киевского фестиваля – парк возле Украинского Дома станет местом битвы радиоуправляемых кораблей в семи зачетных классах! Показательные выступление боевых кораблей-копий, парусников, быстроходных скутеров — все это можно будет увидеть, благодаря огромному бассейну, площадью 225 кв.м., который и станет ареной уникального зрелища!

Действующие железнодорожные макеты.

Кто не увлекался в детстве самоходными паровозами? Когда это увлечение перерастает в серьезное хобби, создаются высокодетализированные макеты и модули, которые точно копируют настоящие железнодорожные станции, перегоны, депо и т.д. Два клуба — TTrack-UA и Украинский клуб железнодорожного моделизма — продемонстрируют действующий ж/д макет в масштабе 1:87 НО, общей протяженностью 43 метра, с одновременным управлением более чем 20-ю составами, каждые из которых также являются точными копиями реальной ж/д техники. Благодаря требованиям стандарта «Киевский Модуль», любой, кто увлекается этим хобби, может построить часть (модуль) общего макета, который в будущем будет объединен в одну конструкцию, позволяющую создавать поистине огромные действующие макеты железной дороги!

Персональные выставки и коллекции.

Моделизм – это хобби. А хобби занимает не малую часть нашей повседневной жизни, в том числе и семейной! В рамках Kyiv Scale Models Fest 2016 будут продемонстрированы коллекции моделей семьи Самарских – известных киевских стендовых мастеров! Отец, Игорь Самарский, строит модели боевой авиации, а его сын, Михаил – гражданские и спортивные автомобили в масштабе 1:24. Киевская студия «Legendarion» покажет уникальную коллекцию миниатюры и фигур, большая часть которых посвящена украинскому козачеству и фэнтези, а для любителей автомобильной техники киевская студия USCP (Ukrainian Scale Сar Production) продемонстрирует уникальные транскиты, дополнения и аксессуары, которые помогут максимально приблизить копии автомоделей к оригиналу!

Магазины, производители и издатели стендовых моделей.

Неоспоримый факт – Украина является одной из тех стран, где для стендового моделизма созданы все условия! Мало того, Украина обладает своей собственной историей моделизма, традициями и современной индустрией - производители и издатели стендовых моделей-наборов, многочисленные магазины, фестивали, выставки, конкурсы и т.д. Оргкомитет Kyiv Scale Models Fest 2016 предпринял все усилия, чтобы собрать на одной площадке многих, кто представляет эту индустрию. Зрители смогут познакомиться с новинками от производителей и издателей, а также приобрести в магазинах модели-наборы, аксессуары, краски, инструменты и все, что необходимо для моделизма со значительными скидками! Уже известно, что на киевской площадке будет презентованы несколько новых украинских издательств бумажных моделей и несколько новых брендов, специализирующихся на производстве аксессуаров для стендового моделизма!

Гран При (Спецпризы).

Кроме призов предусмотренных для победителей конкурсов в различных номинациях и категориях, Партнерами Фестиваля и оргкомитетом были учреждены специальные призы — Гран При за лучшие модели ! Когда на одной площадке свои работы демонстрируют талантливые украинские миниатюрщики, очень сложно выбрать достойную модель... И тем не менее, все мастера получат свои заслуженные награды! Традиционно, особое внимание будет уделено молодым моделистам, которым еще не исполнилось 16 лет. Для них украинские производители, издатели, магазины и оргкомитет Фестиваля предоставят очень крупный призовой фонд – каждый из юниоров получит очень много моделей-наборов для дальнейшего творчества!

Напомним, Kyiv Scale Models Fest 2016 состоится 27-29 мая 2016 года в Украинском Доме. Зрители смогут увидеть все запланированные мероприятия с 10-00 до 19-00 в пятницу, субботу и воскресенье. Вход – 40 грн. Для участников АТО, пенсионеров и детей до 16 лет вход бесплатный!

Официальный сайт фестиваля: http://ksmf.com.ua/

Официальная страница на FB: https://www.facebook.com/KyivScaleModel ... =bookmarks

Ждем Вас в Украинском Доме на празднике настоящих мастеров настоящей миниатюры!
Аватара пользователя
BeatClub35
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 авг 2015, 11:12
Откуда: Україна, Київ


Вернуться в Выставки и конкурсы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1