Пароход Иоанн Кронштадтский

Тут можно понаблюдать за процессом создания новых моделей и принять участие в обсуждении проектов

Модераторы: Михаил Орёл, SergN

Пароход Иоанн Кронштадтский

Сообщение jukosfera » 14 авг 2015, 19:52

старый проект который уже на стадии завершения он был на старом форуме БМ.
масштаб 1-100
уже сделано большая часть работы - все детали спроектированы и проработаны в кореле , собран тест, остались схемы сборки но большая их часть уже нарисована.
фото.... тест
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
jukosfera
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 10:33

Re: Пароход Иоанн Кронштадтский

Сообщение jukosfera » 14 авг 2015, 20:01

проектирование немного....
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
Аватара пользователя
jukosfera
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 10:33

Re: Пароход Иоанн Кронштадтский

Сообщение novik » 14 авг 2015, 20:07

Это есть гут! В кружке давно лежит корпус под ходовую. Теперь пионеры сами смогут деталировку сделать!
Аватара пользователя
novik
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 18:31

Re: Пароход Иоанн Кронштадтский

Сообщение shcoda » 14 авг 2015, 22:33

Корабль получился отличный, просто красивый :P
Аватара пользователя
shcoda
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 12 авг 2015, 10:03
Откуда: из Беэр _Шевы

Re: Пароход Иоанн Кронштадтский

Сообщение shcoda » 27 сен 2016, 12:08

Арктическое плавание С. О. Макарова на «Иоанне Кронштадтском»
Уже 29 июня Макаров в одиночку выехал в Стокгольм, а оттуда в Норвежский порт Хаммерфест, где обычно собирались такие караваны. Среди прочих здесь оказался небольшой пароход «Иоанн Кронштадтский». Он только недавно был построен в Англии и принадлежал купцу А. Немчинову, который намеревался северным путём, пройдя Енисей и Ангару, переправить свой пароход на Байкал. Немчинов предложил Макарову воспользоваться его судном для того, чтобы достичь Енисея и, конечно, получил немедленное и благодарное согласие. Есть версия, что первоначально пароход Немчинова назывался иначе, и «Иоанном Кронштадтским» он стал по просьбе Макарова.
Сначала из Хаммерфеста «Иоанн Кронштадтский» должен был перейти в порт Вардё, где формировался караван судов, отправлявшихся кто в Баренцево, а кто и дальше — в Карское море. С. О. Макаров уговорил Немчинова дождаться в Хаммерфесте своего помощника лейтенанта Константина Шульца, а пока, не теряя времени, совершил на датском пароходе «Лофотен» плавание до Шпицбергена. 14 июля, когда Степан Осипович вернулся в Хаммерфест, к нему присоединился прибывший из Петербурга лейтенант К. Ф. Шульц. На следующий день, теперь уже вдвоем, они погрузились на пароход «Иоанн Кронштадтский» и отправились в Вардё. Здесь пришлось провести ещё несколько дней, и энергичный С. О. Макаров тут же свел знакомство с норвежскими китобоями, а также некоторыми командирами других русских пароходов. Вместе с Шульцем, дожидаясь отплытия каравана, Макаров совершил несколько небольших походов к ближайшим портам, поучаствовал в охоте на китов, которая к его удовольствию завершилась без жертв.
Наконец, 31 июля 1897 года караван был собран и путешествие началось. В этот год условия плавания в арктических морях были на редкость благоприятны, льды отступили далеко на север, и караван за очень короткий срок без всяких помех дошел до устья Енисея. Тем не менее, адмиралу удалось сделать массу важных наблюдений.
Судьба парохода
Позже пароход оказался на Байкале, где проработал десять лет. В 1907 г. вдова купца Немчинова продала судно двум ленским рыботорговцам, которые в расклепанном на две части виде переправили его по Малышовскому тракту на Лену, где плавал под новым названием «Север». Вновь перепроданный в 1912 г., перестроенный и переименованный в «Полярный», пароход сначала служил якутскому миллионеру П. Кушнареву, а в 1922 г. поступил во флотилию Красной Армии, в составе которой принял участие в установлении советской власти в Якутии.
В 1931 г. судно очередной раз переименовали в честь летчика О. А. Кальвица, погибшего в Якутии при выполнении важного задания. Пароход ходил в низовьях Лены и в бухте Тикси. Был списан в 1948 году, прослужив более 50
Аватара пользователя
shcoda
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 12 авг 2015, 10:03
Откуда: из Беэр _Шевы


Вернуться в Проектирование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1