Привет. Да у меня это не доработки, скорее перепил, в оригинале также деталированно, я просто привожу к своему пониманию точности матчасти.
За бумагу от обуви думал, даже откопал себе про запас "листик". Но! Судя по фото брезент там всегда был достаточно светлый, да еще масштаб 100-й, мне кажется "плоская" растяжка будет как ни крути не естественно. Понятно что текстура ткани даже в 100-м не оосбо видна, но вот в данном случае я бы гипертрафировал этот признак, для колорита, поэтому хочется найти материал с "фактурой". Неткор с чайных пакетиков вроде не особо то. Думаю может фольгу от сигарет посмотреть, но там крупновато наверно. Надо подумать может обувную бумагу можно отфактурить.
Ну и еще пару строк о дальнейшей работе. Относительно того что дано в журнале будут следующие изменения. История не сохранила, но по фото видно что башню я перепиливал перенося двери с борта на борт. Соответственно с правого борта башни я еще убираю кран балку. Она есть на проектных чертежах но на фото мониторов ее нет. По этому борту будет идти скоб-трап, а по левому тоже трап но уже как лестница. Еще я сделаю мачту короче и соответственно у меня не будет "гнезда". Недавно в сети всплыли несколько новых фото корабля послевоенные но все равно познавательные.