Леонидыч писал(а):Честно говоря устал от этой сборки, не хочу ничего доводить до более-менее соответствующего.
Жаль что никто косяки журнала не описывал (наверное никто не собирал), не стал бы и начинать строить.
Сейчас надеюсь до 7 ноября доделать, отметить и забыть.
У меня есть еще набор точеных стволов, но там 37мм ненамного меньше 75мм.
Думаю, что Автор сделал такие развертки, чтобы их можно было скрутить - здесь же все что скручивается напечатано против волокон.
Сейчас решаю ребус с трапами: детали есть - в инструкции мест установки нет.
К сожалению это правда. Всегда считал, что модели Кустова - хорошая альтернатива тем же самым моделям от ДБ с их высокой детализацией, для моделистов с опытом пониже. То есть можно построить упрощенный вариант "Авроры", "Варяга" или "Аскольда" и, если закрыть глаза на некоторое несоответствие оригиналу, можно получить вполне достойную модель. На деле же происходит все наоборот. То детали недомерены, то перемерены. Там не учтена толщина ватмана, в другом месте деталь, которая должна обладать хоть какой то жесткостью, дана на тонкой бумаге. Отсутствие полноценных каркасов для надстроек делает их хлипкими. Я уже не говорю о наборе корпуса, об этом уже говорено переговорено. В итоге вроде как упрщенная модель вызывает неменьшую головную боль, чем та, которая изначально позиционируется как более сложная. Я совсем не хочу сказать, что модели от ДБ идеальны, в них так же есть косяки, но если уж расчитываешь на упрощенный вариант то он и должен бать таковым. Я трижды собрал корпус Месидие, в результате так и не смог избавиться от гуляющей вправо-лево килевой рамы. Плюнул на все и начал клеить пластиковый "Варяг"