Начинаю сборку этого крейсера, правда не обещаю, что она будет очень быстрой.
Вот, что имеем на сегодняшний день

А вот снизу выполз косяк. Килевая рама получилась как бык по..... это самое

На фото в альбоме это не сильно заметно но в оригинале и на полноразмерном фото страшно смотреть. Вот сижу и задаюсь извечно русским вопросом "что делать" и почему так получилось.
Скорее всего это результат косячной резки, о которой я писал в теме "Обсуждение моделей". Во время монтажа я старался это учесть. Но вполне возможно, что где то либо стороны шпангоутов не симметричны, либо центральный паз вырезан со смещением.
Другая причина это шипы, вернее их недостаточное колличество (всего четыре) . В той же теме Александр просил высказать свое впечатление. И вот мое мнение: смело мысленно посылайте всех, кто говорит "фи" и возвращайтесь к полноценным шипам. Конструкция до посадки на клей очень хлипкая, постоянно плавает, по этому шипы необходимы. Хотя бы на продольных деталях. И не только по краям, а в нескольких местах, что бы максимально обеспечить точное позиционирование.
Понятно, что это не решит проблему полностью. Резка может быть косячная или руки у моделиста кривые, но это уже субъективные причины. Изначально должна быть заложена возможность наиболее точного позиционирования деталей, а там уже личные трудности каждого пользоваться шипами или нет.
Ну а я скорее всего отправлю этот корпус в мусорное ведро и начну заново.