Владимир, Василий, Сергей - спасибо за интерес к моей теме и за добрые пожелания!
Продолжаем - теперь на очереди первый этаж здания. Его развертка с вырезанными окнами-дверьми выглядит вот так:

Оконные рамы изнутри подклеиваем прозрачной пленкой. Для этого из рамы вырезается черный прямоугольник, из него вырезается крестовина и вклеивается обратно в раму с пленкой (это, как мне кажется, проще, чем вырезать из каждой рамы четыре маленьких прямоугольника).

Получившиеся оконные рамы вклеиваем изнутри на свои места. Также приклеиваем самодельные стенки для ниш подвальных окошек (в журнале эти стенки не предусмотрены – а нужны).

Для самих ниш (подвальные окошки тоже "застеклены") в каркасной детали имеются вырезы. Подкрашиваем нужные места черной краской – а то вырезанные окошки ложатся прямо на торец каркасной детали, и в противном случае через них будет зиять светлый картон.

Наклеиваем на свои места оконные накладки – сейчас сделать это будет удобнее, чем когда все будет склеено в объемную конструкцию.

А на склеенную "коробочку" наклеиваем угловые и нижние накладки (к сожалению, не знаю, как такие детали правильно называются в архитектуре).

Эта же "коробочка" на основании маяка (на основание наклеена "крышка" – пока без карниза).