Всем привет!
Юра,спасибо!Старась как могу
Очередной этап сборки завершён - оклеил подводную часть корпуса.Что-то мне он дался в этот раз тяжелова-то,не всё получилось как хотел,но будем жить с этим.
Вначале нужно было решить одну проблему - выступающий над палубой борт предпологал осторожность в обращении с корпусом,дабы его не заломать.Покрутив немного шарики в своей голове придумал относительно простой стапель,который облегчил мне данную проблему.
В палубе имеются отверстия по трапы в трюм - я в них плотно напихал полоски из картона выведя их верхний край в одну плоскость,так чтобы они были выше края борта где-то на 1см

И после приклеил их к плотному картону

Теперь можно спокойно вращать корпус - конструкция получилась относительно крепкая и не поламалась при выглаживании швов.

Конечно же самые проблемные места оказались в корме и носовой части - как мог сгладил,в корме вообще пришлось разрезать отдельные детали,но это издержки технологии оклеивания обшивки по болванке.

Также был приклеен руль и собран винт интересной конструкции

Так как с корпусом работа завершена(может где-то потом поправлю мелкие огрехи,а то сейчас глаза слегка замылены однотипной сборкой),его можно устанавливать на временную подставку.
Всё таки российские корабли данного периода,с чёрным бортом и белой полосой в контрасте с красным днищем,выглядят очень привлекательно и эстетично!

Продолжение следует...