vasaq писал(а):В варианте (1мм) каземат такой формы сделать проблемно. Можно было бы подклеить картон просто на одну стенку с бойницей для придания толщины. А Одина только борта тонкие, торцы каземата идут с подклейкой на картон.
Почему проблемно? Вот я же сделал, и специально фото без крышки показал. 1 мм вполне себе гнется на таких радиусах.Чуток заломы есть но под 160 не видно, на самом деле и под 80 гр обоями заломы тоже не особо видны, на палубе они тоже были, а там 80 гр сверху наклеено.
Тут проблема не столько в сборке каземата как конструкции, сколько потом скрепления всего это с учетом орудия уже на корпус.
Меня что изначально здесь, что в Одине прежде всего резануло глаз толщина на срезе бойниц. Она там должна быть внушающая - это та изюминка в "казематниках", которая мне нравится. На Одине как раз на бортах получилось что они визуально слишком тонкие и у меня с бутербродом тоже. Дело не в конструкции, а в передаче внешнего вида прототипа. Это также как с дефлекторами и обводами.
Клеить чисто на одну дуговую стенку (лобовая с бойницей) будет не технологично, из-за "разницы жесткостей" борта гулять начнут. Тут либо весь каземат из 1 мм либо из бутеров и допустим крыши в 1 мм. Я пока за просто "раму".