"Odin" броненосный корабль. БМ № 202 (ЗАВЕРШЕНО)

Збираємо моделі броненосців, броненосних крейсерів, бронепалубних крейсерів будь-яких націй до закінчення Першої світової війни.

Модератор: Михаил Орёл

Re: "Odin" броненосный корабль. БМ № 202

Сообщение mikes » 25 янв 2017, 01:56

Надо попробовать. Давно такой материал искал. Кстати, для такелажа тоже. Я тросы на леерах из мононити делал, или из тонкой проволоки. Но это тоже не идеал. Паять на мой вкус- сложно и готовые перила не всегда удобно ставить на борт будет. Лучше стойки вклеивать в отверстия, потом тросы к ним. Кстати, стойки можно с запасом, а потом щипчиками по шаблону откусывать. Тоже неплохой способ.
mikes

Сообщение гурзувит » 25 янв 2017, 15:06

почему бы не попробовать стойки травленные? очень удобно.
#russian do it
гурзувит

Сообщение vasaq » 26 янв 2017, 21:16

Приобрести смогу навряд ли, а делать самому - никогда этим не занимался.
Нижняя палуба практически готова. По низу установил трапы. Вроде бы получилось ровнее. Сначала клеил одну боковину сразу на место, затем ступени, а потом устанавливал вторую. Как пела группа "Любэ": "Трубы с парохода, Модные в любое время года" так, что сейчас зима и у Odina есть такая модная труба. И общий вид на последнем фото.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
vasaq

Сообщение ursus-polaris » 26 янв 2017, 21:50

Собрано очень качественно!
Особенно такие мелкие и сложные детали как дефлекторы.
Опыт, полученный в авиастроении, явно помогает в новой сфере деятельности...
ursus-polaris

Сообщение Юрий Сотников » 26 янв 2017, 21:55

Вась,МОЛОДЧИНА !!! Очень мне твоя постройка модели нравится.Удачи в процессе
Своих не бросаем
Юрий Сотников

Сообщение vasaq » 26 янв 2017, 22:12

Спасибо, братцы.
Дефлекторы даны на офиске и развернуты нормально, вот дюже мелкие, стараюсь)))
vasaq

Сообщение gaak » 27 янв 2017, 12:00

vasaq писал(а):... и развернуты нормально...

С этим утверждением можно поспорить. Заборное отверстие традиционно "торчит в космос", а должно быть перпендикулярно плоскости, там надо концы у сегментов подрезать чтобы загиб был правильный г-образный. Да и по матчасти, как и шлюпки, Кустов их копипастит из проекта в проект, вне зависимости какие они были на прототипе.
Вот так дефлекторы выглядели на прототипе.
Изображение
Аналогичная копипаста и с видом и составом шлюпок/катеров. Лентяй проектировщик.
gaak

Сообщение vasaq » 27 янв 2017, 14:44

Про "развернуты нормально" я имел ввиду сходимость, сочленение развертки, совпадение швов и т.д. дефлектора как токового в целом. Вот именно без подрезки, подгонки. Вырезал, склеил - получил дефлектор. То, что деталь не соответствует внешнему виду оригиналу это другой момент. Я считаю это спроектировано не правильно. Надеюсь автор заглядывает в тему.
vasaq

Сообщение mikes » 27 янв 2017, 15:15

Про дефлекторы- тут такое дело... Я несколько кораблей автора собрал, поэтому опыт есть. Задумка видимо в том, что лепестки снизу надо наклеивать с нахлёстом, а не в стык. Тогда и раструб будет в горизонт смотреть, а не в небо. Т.к. деталь из офиски, всё выглядит приемлемо, зато клеить проще. Василий, пароход хорошо получается, но трапы :cry: Или потренироваться, чтобы ступеньки ровные были, или воспользоваться лазерной резкой. Там насечки под ступеньки сделаны, клеить гораздо проще. Мне кажется надо переделать, деталь заметная, в глаза будет бросаться. Да, о травлёных стойках. Я делал, понравилось. Но кто-то говорил(не ты, Илья?), что зависит от везения, могут быть отверстия недотравлены, тогда замучаешься с ними.
mikes

Сообщение gaak » 27 янв 2017, 16:47

Нет я с тобой тоже поспорю :) Клапаны для нахлеста там даны и так. Если рассматривать чисто по проеторски, то там косяк с сечениями и построением их в пространстве для задания формы. У Кустова по сути дефлектор из круглой основы уходит в овал.
Вот дефлектор здорового человека и дефлектор курильщика.
Изображение

А теперь открой журнал с любой моделькой Кустова и посмотри к чем у ближе его развертки.
И это не говоря о матчасти они у него на всех пароходах такие, хотя на том же Одине было минимум три разных типа по форме.

Про стойки таже мысль в голове сидит но я ими не пользовался может Леша говорил может в одной теме читали. Там кроме непротрава многое упирается в то чем фал тянуть, жесткость и диаметр проволки. Я думаю травленые стойки это все таки под большое желание и не первую модель. Главное ведь сначала пропитатся любовью к корабликам :lol: а потом уже маньячить.
gaak

Пред.След.

Вернуться в Конкурс "Броненосний флот". Завершено.