Переснял рубку. Хм, не уверен, что сильно лучше получилось. Какие-то цвета блеклые.
Забыл в прошлый раз написать. В рубке предусмотрен каркас -- пол и потолок. Из 1 мм картона. Поскольку я делал интерьер, то решил, что толстовато будет. И, после подгонки формера под заранее склеенные стенки, просто расслоил его на две половинки. Одна была обклеена "линолиумом" из запаса цвета, и стала полом. Вторая -- белым, и стала потолком. И все чудненько влезло.
И даже кое-что в окна видно.
Правда, при закрытой крышке -- не особенно. Зря старался
Боевая рубка. Немного не сошелся верх -- не дозодит до мачты примерно по 1 мм с каждой стороны. Ээх, надо было с запасом вырезать...
Не сошелся, скорее всего, по моей вине. Собирал я рубку так. Сначала снял фаску у крыши. Затем приклеил наклонный ободок. Благодаря фаске он лег плотно всем торцом и хорошо приклеился. Правда, оказался на 1-2 мм длинее, чем надо. Затем наметил и установил вертикальные опоры. Ну и последнее -- обернул внешней обшивкой. Низ вполне на палубе в отведенное место лег. Вероятно, опоры не совсем вертикально стоят, вот и уплыл верх.
Так что, при монаже на место, скорее всего, я эти перемычки над входом в рубку обрежу совсем. Чтоб глаза не мозолили.
Попутно выяснилось, что внутренности рубке очень неплохо в эти проемы видно. А насыщена была рубка сверх-плотно. Так что решено -- надо делать оборудование и туда.
В очередной раз поблагодарил Автора за то, что компасов дано 4 штуки -- как раз хватило! Спасибо! И за запас бронзового цвета спасибо -- изготовил штурвал. Кстати, в лазерной резке я тоже предусмотрел 4 штурвала -- как знал, что столько и понадобится (двойной на заднем мостике и одинарные в ходовую и боевую рубки).
Третьим прибором был единственный на весь корабль машинный телеграф. Изготовил, как сумел, по мотивам.
Если их внутрь все три поставить -- места совсем не остается. Не представляю, как там люди работали и воевали...
Еще успел начать делать орлиное гнездо на мачте. Вывернул заготовку на изнанку, разметил и вырезал 4 прорези (вместо предложенных в журнале 3-х). Края срезал немного под углом, добавив примерно по 0.5 мм в верхней части. Это чтобы скомпенсировать конусность мачты. Вроде, более-менее получилось.