Хм, по некоторым вопросам , думаю, что смогу дать ответ. Итак:
Бом-брамсели не делал по причине того, что разработкой в некоторой мере опирался на картину-литографию Прохорова"120-пушечный линейный корабль "Три Святителя", которую можна увидеть в работе Гребенщиковой "Двенадцать апостолов", стр. 44. Есть ещё и такая картина, написанная также современником корабля
ссылка . Сравнивая две картины можно заметить, что на первой флагшток есть, а на второй отсутствует. О Деагостиниевской носовой фигуре мне ничего не известно, как и о том какая форма крыльев была именно на "Святителях", т.к. в той же работе Гребенщиковой на стр. 26 есть общий чертеж этого корабля, но вот фрагмент носовой фигуры отсутствует, что усугубило задачу. По орудиям: на стр. 51 той же работы Гребенщиковой есть чертеж миделя "Святителей", где явно изображена рустерная решетка и орудие возле неё... И ещё: у меня есть эта схема повреждений "Святителей", кроме того, есть еще и такая же схема на "Великого князя Константина". Сравнивая две схемы можно предположить, что схема самого корабля "Трех Святителей" совершенно не идентична общему чертежу на 26-ой странице (можно определить по проходам-разрывам в фальшбортах на шкафуте: на чертеже один по центру, а на схеме повреждений их два, как на "Апостолах".Получается, что один корабль брали как шаблон и на него наносили различные повреждения того или иного корабля. Так где гарантия, что и орудийные порта и паруса правильные на схеме? Вот наверное и все что могу сказать. Конечно же, спасибо за оценку моего "роста" как разработчика- буду стараться расти и дальше. С уважением, Альберт!
З.Ы. Для желания дальнейшей работы над ошибками и моем "росте" предлагаю перейти в личку, дабы не нагружать форум.