Иван Капитан » 25 сен 2017, 08:52
Здравствуйте, дорогие моделисты! Честно сказать, я был в полном восторге от того, что вышла такая модель. Меня всегда очень бесил тот факт, что о русском парусном флоте современные разработчики забыли начисто, зато от всяких "Мэйфлауэров", "Виктори" и "Баунти" рябит в глазах. И тут вдруг такое! Прям ТАКОЕ! Не раздумывая хотел отнести солидную сумму денег, лишь бы приобрести данную модель. (Наконец-то свое, родное! НО все-таки решил посмотреть обзор модели прежде, чем кинуться денежкой. Первоначальное впечатление было сугубо положительным, но при детальном рассмотрении....
Начнем с того, что очень много недочетов, связанных с ленью разработчика. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что все узоры корабля, которым положено быть рельефными, просто нарисованы. Оп! неприятность номер раз. Добило меня то, что двери кают на данной модели тоже нарисованы (!!!) хотя любая уважающая себя фирма их сделает открывающимися. Неприятность номер два. Соответственно, никакого внутреннего интерьера кают нет, ибо незачем. Неприятность номер три. Об откидывающейся решетке трюма и говорить нечего, она также просто нарисована. Неприятность номер четыре. И все это делает супермодель, которую все здесь так восхваляют, навороченной и дорогой детской игрушкой- самоделкой, к которой вряд ли серьезно отнесется жюри на модельном конкурсе. Далее. Достал я каким то чудом USS Constitution от Fly Model. То, что это раритет, это мягко сказано. Так вот, на модели 1995 года разработки, когда и компьютерного проектирования то не было, ЕСТЬ и рельефные узоры, и открывающиеся двери, и детальный интерьер кают... А на современной модели 2017 года- нет! НЕТ! И уважения моего к такой разработке тоже нет. Очень разочарован. Чуть не купил, а купил бы шляпу, не проработанную игрушку, эффектно смотрящуюся лишь с внешней стороны. Эх, буду делать старую добрую "Конституцию" 1995 года, там настолько все клево, что претензий нет, и все что должно быть рельефным рельефно, и внутрянка, и трюм... Жалко, что наши так и не научились делать по-человечески, с иголочки и до конца, как Shipyard, чтобы было чем гордиться, "что может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов земля Российская рождать". Не может пока.Пока ленивцы рулят. Держать курс на Польшу!