Добрый день,всем моделистам данного форума!
Просматривая новинки издательства Бумажное моделирование постоянно в глаза бросались модели маяков от Александра Кустова.За время работы с издательством Александр разработал,а после они были и напечатаны - 8 моделей данного архитектурного зодчества в 4-ёх журналах:
Я давно на них засматривался,но как то выход одного-двух журналов не особенно меня подталкивало на сборку.Но вот уже вышло четыре журнала и судя по обложки с последних новинок
в будущем у Александра далеко идущие планы по развитию данной темы.То есть можно у себя дома создать достаточно неплохую коллекцию данных зданий.А в исполнении Кустова,благодаря его художественному мастерству,и с небольшими личными доработками(хотя можно собирать и так как есть в журнале) данная коллекция будет очень органично вписываться в любой интерьер комнаты.А не большие размеры оснований(всё таки архитектурное моделирование подразумевает наличие большого пространства для хранения моделей) не будут занимать много места на полках.
Исходя из выше написанного я всё таки созрел на сборку данных моделей.
Но собирать в одиночестве скучно(хотя если не поддержат моё предложение никуда от этого не деться),и вот возникло желание и предложение:а не провести ли издательству конкурс на своём форуме посвящённый маякам с названием "Маякостроение","Lighthouses","Спасительный свет для кораблей",или другим названием которое преложат моделисты.
Подобный конкурс явно не стоит затягивать и я думаю хватит 2-х месяцев с головой чтобы собрать одну модель(ну а если кто-то захочет и успеет и больше).
Я так думаю Михаил поддержит данное предложение,ну а проведение самого мероприятия зависит от желающих в нём поучаствовать.
Так что обсуждение,пожелания и советы могут написать все желающие.