И еще:
Модератор: Михаил Орёл
Алексей писал(а):Ну наконец-то я его домучил.
Алексей писал(а):Моделька улетела через левое плечо на дальнюю полку.
dmalyshkin писал(а):А в печать?
Я тоже хочу себе в коллекцию этого утконоса!
gaak писал(а):dmalyshkin писал(а):Я тоже хочу себе в коллекцию этого утконоса!
В таком виде? Вообще странно это слышать после таких детальных разборов артиллерии и крейсеров.
gaak писал(а):Беда Первенца в том что по нему вроде материал есть, а в тоже время и нет, вся графика что есть в сети это судя по всему проектная.
gaak писал(а):А при постройке проект "допиливали". И строя материал только по чертежам мы получаем немного не тот корапь что видим на фото.
gaak писал(а):В таком виде чисто по мне кораблик уныл,
gaak писал(а):как минимум нужна расшивка.
gaak писал(а):плюс нормальные шлюпки.
dmalyshkin писал(а):Почти все чертежи -- проектные. А фото -- заметно более поздние.[...]
Потому многие элементы с фотографий я просто игнорировал. Например, боевой марс (6), мостик (7), прожекторная площадка (8).
Ещё хорошо видны дефлекторы (9), [...] вероятно [...], дефлекторы добавили позже.
Алексей писал(а):Нет, но на этом фото Первенец явно позднего периода своей службы.
...
3. Процентов 80 этой модели составляет рангоут и такелаж. ...
...
Судя по фото, расшивка особо и не видна была. Разве что горизонтальные полосы немного. Так что жёсткая отрисовка расшивки, как на китайских канонерках -- скорее вредна, чем бесполезна. Так, тонкими чуть более светлыми (или тёмными) линиями наметить полосы -- и всё.
...
...
Не совсем так. Его допиливали не при достройке, а позже.
...
Ещё хорошо видны дефлекторы (9), но на них нет совершенно никаких указаний на чертеже.
С другой стороны, как-то же воздух должен был в топки проникать. Неужели просто через люк над котельным отделением?
...
Вот и с Первенцем так же -- вероятно (подчёркиваю -- вероятно, как оно было на самом деле -- я не знаю), дефлекторы добавили позже.
А раз информации нет -- то и фантазировать не стоит. Потому -- дефлекторов нет и на модели.
dmalyshkin писал(а):А шлюпки-то чем не угодили?
dmalyshkin писал(а): ...
Да, я субъективен и не всегда последователен. Бывает.
gaak писал(а):Вот не люблю я дробление цитатами. Получается как телеграмы а не живой разговор.
gaak писал(а):Не совсем так. Его допиливали не при достройке, а позже.
Вот тут у меня другое мнение. Опыт говорит мне что корабли дорабатывались (да и сейчас тоже дорабатываются) чуть ли не с момента закладки киля.
gaak писал(а):Ещё хорошо видны дефлекторы (9), но на них нет совершенно никаких указаний на чертеже.
С другой стороны, как-то же воздух должен был в топки проникать. Неужели просто через люк над котельным отделением?
...
Вот и с Первенцем так же -- вероятно (подчёркиваю -- вероятно, как оно было на самом деле -- я не знаю), дефлекторы добавили позже.
А раз информации нет -- то и фантазировать не стоит. Потому -- дефлекторов нет и на модели.
Вот наличие тех же самых дефлекторов с самого начала это вполне очевидно,
gaak писал(а):Хотя конечно это очень скользкая тропа
gaak писал(а):Но по мне так уж лучше не иметь вообще никакой модели Первенца, чем иметь "я его слепила из того что было".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7