Добрый день! Меня зовут Ханс, я живу в Германии и уже много лет строю модели из картона. Я активный участник немецкого форима "Die Kartonmodellbauer", который является одним из наиболее оживленных форумов по бумажному моделированию, очень веселый и дружный.
Приблизительно 10 лет я знаком с Михаилом Орeлом, когда-то я помогал ему при переводе инструкции на немецкий язык и один раз мы даже встретились в Одессе. Иногда переписываемся и я передаю вопросы и пожелания моих немецких коллег по поводу альбомов БМ.
Вот и мои коллеги и я подумали, что может быть интересно, если мы иногда и отзываемся здесь в этом форуме. Я взял на себя роль переводчика и буду представлять некоторые модели моих коллег, в первую очередь модели построенные на основе альбомов БМ.
Далее мы надеемся активировать общение с Михаилом и с конструкторами, задавать здесь свои вопросы и пожелания. Я надеюсь, что вам это тоже будет интересно и что у нас получается плодотворный разговор.
Прошу заранее простить мои ошибки в русском языке, все-таки это не мой родной язык.
В качестве "пробного шара" решил представить вам мою модель Наварина, которую я построил два года тому назад. Я строю свои модели как правило "прямо с альбома", т.е. без перекраски и без лишных деталей из других материалов. Исключение составляют лееры, которые я в этом случае сделал из фототравленных стоек и проволокой. Изменил цвет палуб путем сканирования и обработки на компютере. Внутренный график получился немного размыто, на мой взгляд это даже интересно (первое фото). Это была моя первая модель конструктора Юрий Громых "Гром". Покажу сначала фотки готовой модели, о своих замечаниях буду писать потом.