Всем привет!
Вчера получился достаточно плодотворный день по работе над моделью.
Вначале установил стойки из брусков.В журнале эти детали даются на офиске
Но даже из неё согнуть качественно длинные квадратные профили 1 на 1 мм достаточно проблематично.Поэтому я поступил следующим образом:две стороны наклеил на картон 0,5 мм,склеил их бутербродом и потом торцы обклеил деталями из офиски. Получились достаточно ровные,с прямыми углами,брусочки.
Далее пошли воздухозаборники и какая-то труба(возможно из камбуза).На лепестках немного скорректировал разрезы так,что бы край входной горловины был перпендикулярен палубе(если собирать из журнала,он немного загибается внутрь).
И последний сделанный элемент - трубы.
Всё сошлось хорошо.Но я всё таки решил немного украсить трубы - сделав на них рёбрышки из полосок толщиной где-то 0,5мм .Так всё таки симпатичнее
Вся деталировка установлена на палубу.На ней осталось два светлых прямоугольника - это места под световые люки.Окна на них идут решётками,которые я думал вырезать ножиком,но переплёт получается очень тонкий и мне не удалось их красиво нарезать.Поэтому данные детали я пока отложил - жду травление.А пока буду клеить оставшиеся детали(их становиться всё меньше и меньше
)
Продолжение следует...