Всем привет!
Настал торжественный вечер последнего фотоотчёта по данной сборке.Предстояло,как я писал выше,сделать ограждение на площадке и провести заземление молниеотвода.
В начале занялся перилами маяка.Здесь они выполнены не на подобии "леера",как на предыдущих моделях,а имеют достаточно сложную форму стойки через которую проходят горизонтальные прутья из металла.
Есть вариант сборки из журнала
Как видно идёт склейка "бабочка" + ещё даны дополнительно в журнале стойки которые наклеиваются с двух сторон для придания объёма.Но это как-то не по спортивному,хотя для начинающих лучше не придумаешь.Поэтому взял я зубачистки и склеил стойки из них.
Каждая стойка состоит из трёх частей:
1.Усечёного конуса - вытачивал с помощью дрели.Нужно конечно было делать чуть тоньше,но тогда я бы не смог из просверлить для проводки горизонтальных прутьев.
2.Кубик - выточил из зубачистки нужную по профилю заготовку,а потом её "шинковал" на отдельные кубики.
3.Верхушка - слегка скруглёный кончик зубочисток(на оригинале значительно сложнее форма,но я сознательно упростил,из-за не возможности выточить как у оригинала)
После сборок всех частей воедино приклеил на место и продел через отверстия леску(её удобно гнуть по кругу) диаметром 0,15мм.После высыхания клея всё покраси.
Получился вот такой вот результат:
Теперь можно уже основательно приклеивать маячную комнату
И последняя доработка - проводка заземления молниеотвода
Всё,модель завершена.Впереди финальная фотосессия