Решил и я собирать коллекцию маяков Александра Кустова И для начала выбрал South Fox Island, один из трех, напечатанных в 195-м номере "Бумажного моделирования".
Маяк находится на острове в северной части озера Мичиган. Начал действовать в ноябре 1867 года. В 1934 году каменная башня была выведена из эксплуатации, а маяк был перенесён на металлическую башню, расположенную в ста метрах юго-западнее. Меры по сохранению сооружения начали предприниматься в 1934 году молодёжной инициативной группой. В настоящее время реконструкция продолжается.
На данный момент готов сам маяк, а основание хочу сделать с имитацией земли-травы-песка. Сборку особо не фотографировал, но кое-что есть )
Разработка предусматривает два варианта выполнения окон - в обычном виде и закрытыми фанерными листами. Конечно я выбрал первый традиционный вариант. И конечно же - только стеклить Прорезав рамы, нашинковал тонких полосочек из бумаги для изготовления горизонтальных и вертикальных поперечин. Вроде получилось )
Проблему создал себе сам, когда клеил рамы ПВА, а не привычными "моментообразными". Как ни старался брать поменьше клея - стены повело. Пришлось изнутри выравнивать 1,5-мм картоном.
И еще немного фото