Доброго времени суток.
Так как в сборке трактора наступил очередной кризис ,я решил немного отвлечся и собрать ,что-нибудь более простое и понятное.А что может быть проще и понятнее нескольких кубиков соединенных вместе?
Из доступных мне журналов я выбрал БМ 106.В нем находится модель Владимирского собора в Херсонесе.После первого взгляда модель показалась довольно простой -как раз искомые несколько кубиков ,соединенных вместе,но зрелищной -модели архитектуры всегда меня привлекали.После разрешения администрации размещаю сборку модели здесь.Сборка велась около месяца(по пару часов и не каждый день ) , что бы не отвлекатся я решил собрать модель ,а потом сделать репортаж,что и делаю сейчас.
Итак ,по обычаю ТТХ.т.е. краткое описание прототипа .Владимирский собор был постороен в Херсонесе на месте предполагаемого крещения великого князя Владимира.После проведения исторических изысканий были обнаружены руины крестообразного храма и на их месте в 1861 году состоялась закладка собора.На ней присутствовали импнратор с императрицей.Автором проекта был Давид Гримм .Храм должен был быть построен в византийском стиле.Строительство длилось 15 лет.В результате собор стал одним из крупнейших храмов страны(высота 36м ,площадь 1726 м2 ,вместимость до тысячи верующих).Во время второй мировой храм был разрушен.Восстановление его началось лишь в 1990 .а активно с 2000г.В 2004 году был освещен главный алтарь храма ,а уже через неделю в нем совершили Пасхальное богослужение.
Обложка
продолжение следует.