Всем привет!
Перед стартом в конкурсе "Бронефлот" у меня есть два небольших дела(просто я себе наметил некий план постройки моделей,вот и хочу по нему двигаться).Первое из них представленно в данной теме.
"Черепашки" периода гражданской войны в Северной Америке,хоть ,в большинстве, являются отнюдь не супер навороченными эталонами корабельной архитектуры,но в них есть что-то притягательное.Это особая ветвь в истории судостроения,которую я собираюсь постепенно увеличивать новыми(надеюсь разработка Виржини не последняя в данной серии ) моделями.А пока что начну с первенца данной серии напечатанного нашим уважаемым издательством "Орёл".
И так начинаю сборку Виржинии.
Один из самых известных и узноваемых кораблей той эпохи.История про него очень подробно написана,так что все желающий легко найдут данную информацию во "всемирной паутине".
Модель достаточно не сложная,может даже и расчитанная на новичков,но достаточно привлекательная.Особенно радует обшивка подводной части нарисованная металиком с иммитацией листов - это должно достаточно эффектно смотреться.Конечно же качественных фото данного корабля нет,имеются только кое-какие художественные зарисовки,но всё же есть кое-какие задумки по улучшению смотрибельности данного корабля.
Сборку как положенно начал с каркаса корпуса
Название "Корпус корабля" у многих ассоциируется с класикой - наличие двух явно выроженных его частей:борт выше ватерлинии и днище корабля с подводной частью ниже ватерлинии.Собрав каркас на Виржинию складывается впечатление что "злостный" разработчик забыл в журнале разместить надводную часть Но особенности корпуса данного корабля подразумевают именно такой необычный каркас.Хотя всё таки возможно стоило его немного усилить отступив от палубы где-то 1см и сделать ещё одну горизонталь.
Повозившись вечером в четверг с каркасом зашил его черновой,что конечно же его значительно укрепило и воспрепятствовало дальнейшему скручиванию.Ну а за сегодняшний день,пятницу,удалось его несколько раз прошпаклевать и подготовить к грунтовке.Чем и займусь в субботу.
Продолжение следует...