Главный калибр. "Малахит"
Примерный объем работ:
Начал с того, что размещается на палубе:
Боковины детали 128 наклеил еще на слой ватмана, так удобнее было клеить
Ну и все это хозяйство на палубе
Далее работал над контейнерами. Для того, чтобы отформовать обшивку, бумагу смачивал водой, а затем с обратной стороны прокатывал ручкой надфиля. Крышки, тоже предварительно смочив, продавил полукруглым наконечником фломастера. После высыхания все хорошо держит форму
Но когда я клеил каркас, то видимо не проконтролировал размещение нижней грани всех деталей на одной плоскости. В итоге вышел самый настоящий косяк. Если сверху все выглядит более менее прилично...
то снизу-настоящая порнуха
Поэтому следующие детали пришлось резать, чтобы они нормально стали на место. Стык делал внизу. Я так понял, что они должны быть двойные, но я клеил только по одной на каждый контейнер
Из-за перекоса обшивки следующие детали пришлось подгонять по месту, но вышло нормально. Один из тех случаев, когда я доволен результатом ))
Ниши в кормовой части контейнеров
Промежуточное фото
Самой большой проблемой на тот момент была щель между надстройкой и палубой, которая вылезла во время сухой примерки. От нее уже никуда не деться, закрывал запасом цвета. Опять таки, по форумам жалоб не встречал, так что винить некого кроме себя.