цена в принципе приемлемая получается.а тов у поляков за такую цену на одну мачту))скинь ссылочку где заказывал,еже ли не затруднит.и ещё вопрос,юферсы готовые или как у поляков,ещё и сделай сам?
Итак, уже на половину сделал грот-ванты и накинул форштаг гротмачты. Когда вяжешь выбленки, нитка раз за разом запутывается за крышки портов и их слегка поотрывает. После всех троссовых работ все это хозяйство придется пересмотреть и приклеить заново:
спасибо за ссылочку.а с крышками портов пушечных,так жи и с самими стволами однозначно надо было повременить,но как говорится:поздно пить баржом,когда почки сели.
хорошо получается.вот нитки по мне выбраны толстовато,на мой взгляд тяжеловато выглядят,но это всего навсего моё мнение.штаги уж больно толстые.я в процессе изготовления юферсов,таки решил сам попробовать изготовить.
На фото нитки точно быглядит толстоватыми, но реально они - замерил штангелем - только на 0,1 мм толще, чем указано в инструкции. Итак, завершил бизань-ванты и бизань-фор-штаг, а так- же начал делать тетивы марс-вантов с нижними юферсами:
не всегда надо следовать инструкции.да и замер штангенциркулем весьма сомнительные результаты даст,потому как нить это всё же не проволока.а в общем то,на катушке с нитью имеется всегда числовое значение сей нити.удачного продолжения,красивый кораблик вырисовывается.