Papay » 21 апр 2017, 22:25
Коллеги, друзья и товарищи
Добрался я до авиагруппы, и возник вопрос (даже два о ее составе)
1) Корабль разрабатывается на 1985-86 годы после модернизации в Николаеве в 1984-м, с установленными щитками для выравнивания воздушного потока над палубой, раскраской падубы для взлета с разбегом и бортовым номером 051. Внимание вопрос - в монографии Балакина и Заблоцкого "Советские авианосцы" указано, что в это время вертолет Ка-25 заменили на Ка-27. Кто знает соответствует ли это действительности, и возможно ли такое что оба типа вертолетов использовались параллельно?
2) Изначально авиагруппа насчитывала 22 машины - 20 Як-38 и 2 Ка-25 в самолетном варианте и 22 Ка-25 в вертолетном. После изменения правил расстановки самолетов в ангаре авиагруппу увеличили до 36 машин. Кто знает какой тогда стал состав?
и подытожив все сказанное - сколько и каких летательных аппаратов давать в модели? как по мне давать полную авиагруппу смысла нет, ангар в модели не предусмотрен а вся она на палубу не поместится. Я бы сделал штук 15 Як-38 и штук 15 Ка-27. Этого колличества хватит чтобы занять все стартовые и технические позиции на палубе или только вертолетами, или только самолетами или любой их комбинацией
Кто что думает?