Всем привет!
После вынужденного перерыва возращаюсь на форум.Решил собрать очередной маячок,пока идут шпаклёвочно-шлифовальные работы по корпусу Кремля заявленного на конкурс.
Т.к. у меня уже "зарезан" журнал БМ №195,из которого я собрал CAPE ST. GEORGE,решил собрать модель маяка Alki Point.Достаточно привлекательная модель с неперегруженной,но достаточно элегантной декоративной отделкой -которая в итоге должна придать маяку достаточно интересный вид.
Решил начать сборку немножко не попорядку - а именно с самой башни.
Вырезав "тело" башни с начало нужно было наклеить на неё декоративные элементы.Здесь у меня небольшая доработка.
Над окнами имеется декоративный элемент(обведён красным)
Как видно на фото оригинала средняя часть,перевёрнутая трапеция, слегка толще основных элементов.
Александр даёт более упрощённый вариант,что абсалютно не смертельно - не много найдётся таких сумашедших как я ,которые цепляются за такие мелочи,а большинство соберёт так как есть.
Я поступил следующим образом - просто вырезал трапецию и подклеил её ещё одни слоем ватмана.
Подготовил все элементы декорации
Наклеил их.
По верхнему краю предлагается также приклеить серую полоску №709
Но на фото оригинала видно,что там белая полоса,при чём такой же ширины как небольшие полоски под окнами
Значит будем делать как на фото.Вначале склеил два ребра башни - получился восьмигранник,и уже потом начал наклеивать полоску шириной около 1мм.
Вот в итоге что получилось
Так же на данном фото видно уже вклеенные "застеклённые" рамы.И сделанные мною оконные проёмы - в разработке предлагается просто приклеить рамы изнутри.
Примерил собранную башню на заранее подготовленную подставку(после её ещё буду обклеивать искуственной травой и мелким щебнем)
Продолжение следует...