гурзувит писал(а):Что имеем-из того и лепим)) в Фонд 876, Опись 132, Ед.Хр.100 ради правильной расшивки я вряд ли поехал бы,а так вроде смотрится не очень ужасно.
Да я написал не к тому что: "ой ужас-ужас, неточно-неточно, загубили-погубили". А к тому что если кто наткнется в поисках информации о Камчатке на эту тему, понимали где в ней правда, а где вымысел. Кустов к сожалению стал ремесленником, наполняя свои проекты копированием и выдумыванием в угоду скорости и "товарности". Там где это надо и там где это не надо. Само по себе это не плохо и не хорошо, просто вот такая вот дурная особенность данного проектанта. Как инструкции и каркас... Кара моделистам за.... а хз может просто в прок .
У меня к примеру в китайской канонерке додумок в разы больше. Информации всегда не хвататет. Просто у Кустова в большинстве проектов есть возможность изначально делать их нормальными, но это дольше и видимо ему сложнее. Поэтому он тоже рисует как умеет чтобы мы имели, то из чего лепить. Кривая но реальная модель всегда лучше, просто разговоров об идеальной и точной.
Ну вот тот же Один, там косяки, если присматриваться почти везде, но допустим не нарисовал бы ее автор кто бы вообще вспомнил/узнал о таком корабле? Камчатку то наверно бы и нарисовали когда нибудь но опять же кто... когда...
Я бы взял это дело и даже наверно смог бы накидать на боковичек где какая дырка, но боюсь обещать, со временем сейчас проблема не могу с прошлого года до архива доехать. Посмотрим может позже получится выбраться, так то да, наверно приклеить кингстоны можно и позже.
П.С.: Вообще так то архив через интернет работает и копию заказать можно дистанционно, другое дело что описи дел порой так составлены и оцифрованы что пока глазками не взглянешь не поймешь что по факту в деле лежит а архивисты разбираться не будут просто отсканят и пришлют.