Всем привет!)
Решил собрать эту интересную модельку, да и пока для "Saginaw" нету паруса, так что всё внимание перешло к "Кремлю" да и парус уже давно есть)
Как и всегда для меня самое сложное место это сборка днища модели, в данной модели самая жуть это таран, три раза я его переделывал
Пытался присмотреться как это исполнено на тестовой модели, так и не понял, вроде и есть надрез, а может и нет
Первый вариант это оригинальная деталь, к сожалению тут его разглядеть сложно, но можно видеть его форму она идет в одну линию с корпусом и это не правильно
Второй вариант, я пришел к тому что должен быть некий надрез, так как бумага просто заламывается при попытке дотянуть её до нужного формера, но этот надрез всё равно мозолил глаза, да и залом на месте формера так же был
Третий вариант, я обратился к Владимиру и по его совету наклеил деталь предварительно всё промазав пва, деталь стала мягче и приняла нужную форму, к сожалению пара морщин всё равно осталась, но я их постарался раскатать как можно дальше от глаз)
Сами борта корпуса тоже не без косяков, но в целом я доволен, тем более часть из них будет закрыта деталями)