Уважаемые форумчане! Ещё 6 дней назад я не мог себе предположить, как может в один момент измениться жизнь! Но к сожалению, это наша жуткая реальность! 24 февраля под утро я проснулся от серии жутких взрывов. К большому сожалению, то, что Россия у вас назвала спецоперацией, оказалось настоящей войной. И теперь, по прошествии 6 дней, когда я слышу постоянные взрывы в пригороде моего родного Херсона, мне кажется, что это страшный сон... Но это не сон, это реальность, причем реальность, вроде бы цивилизованного 21-го века! Я ещё успел послужить в рядах советской армии, буквально за два года до распада Советского Союза. Мы все, особенно славяне, были одной семьей! Нас всех считали одним народом и так это было всегда! Теперь же мы убиваем друг друга - брат убивает брата, а брат брата убивает семью с детьми и т.д... Братья славяне - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ????
Очень многие эвакуировались из города в первый же день бомбежки. Я принял решение остаться в своем родном городе. Семью не вывозил. Возможно я сделал ошибку, но у меня есть долг перед сотрудниками моего издательства. Мне вчера чудом удалось снять зарплату в моём банке и развести каждому по домам, чтобы люди смогли хотя бы что-то купить из того, что осталось в наших опустевших супермаркетах и аптеках. Сам город уже пять дней в осаде, продукты и медикаменты не завозят совершенно! Хлеб пока ещё пекут.
Сейчас, в данный момент, когда я пишу это сообщение, в самом Херсоне идут уличные бои, но сила взрывов такая, что идет стрельба из чего-то крупноколлиберного и у меня трясуться оклееные скотчем окна. Это жутко, особенно для детей и их психики! Мое издательство находится уже в районе боевых действий и если хотя бы один снаряд попадет в это место, то будет уничтожено все, что создавалось почти 20 лет!!!
Если меня читают россияне и белорусы, я прошу вас - донесите мои слова до всех, кто сможет и захочет их услышать! ОСТАНОВИТЕСЬ!!!!
Будущее издательства под большим вопросом.....