Всем привет!
Мои основные интересы в бумажном моделизме связаны с флотом – однако меня очень привлекла пара фантастических машинок из новой серии «Steam wars» от БМ (фантастика – это мой любимый жанр литературы).
Качество печати я бы оценил на четверку с небольшим минусом: смещений и разнотона не наблюдается, однако вся поверхность какая-то тусклая, с просвечивающими сквозь типографскую краску белесыми проплешинами.
Для начала я взялся за гусеничное чудо-юдо с двумя паровозными трубами под названием «Паротранспортер Ku-M». На данный момент собрана основа корпуса, идет работа над разными «примочками».
Недостатком конструкции я бы назвал очевидную слабость каркаса: несколько поперечных прямоугольников, никак не связанных между собой – и, что самое главное, вклеивать их внутрь корпуса предлагается без всякой разметки – как бог на душу положит. Из-за этого надо очень внимательно следить, чтобы корпус не перекрутился винтом.
Как мне кажется, даже для такой простенькой и небольшой модели желателен полноценный каркас-«коробочка».
P.S.
Идея «пост-апокалиптических» механизмов представляется мне очень любопытной. Я бы не отказался увидеть новые модели по этой тематике: какие-нибудь многобашенные паровые танки, дирижабли с пушечными и пулеметными турелями и прочую ползуче-летучую нечисть…