Всем привет!
Сборка маяка по разным причинам встала.Но приближается срок окончания конкурса - поэтому надо подогнать модель к сроку.
И так,по порядку,что сделал и переделал-доделал
Под основанием площадки,на которой находится непосредственно стеклянный колпак с фонарём-прожектором,есть рёбра жёсткости,которые хорошо видны на фото
В модели придусмотрены полосочки №83 котрые идут только по периметру данной площадки
Решил всё же попытаться воспроизвести то что дано на оригинале,поэтому сначало на основании нанёс разметку
Потом приклеил цилиндр и начал постепенно приклеивать полосочки
Вообщем получилось,что то похожее на оригинал,может оно то сильно и небудет заметно,если только не подсмотреть снизу на площадку,на модели - но проделанная мини работа мне понравилась.
На одном из фото виден вырез на площадке.Его хорошо видно на фото и к нему я ещё допавил лестницу из запасов травления,после спаял огрождения и приклеил к ранее собранному основанию
Далее собрал световой элемент,деталь №087 заменил на светодиод(работающую подсведку как-то было делать лень)
Далее последовало вырезание "сто и одного" окошка в "стекляшке"(даже не знаю как его назвать - колпак,помещение,аквариум...),вклеил по отдельности полосочки плёнок в каждое ребро,так как стенки идут под углом,да и клеить для меня так удобней было,после вклеил в него подставку с фонарём
Собрал крышу(на ней тоже сделал иммитацию ребристости и примерил насухо вместе со "стекляшкой" для общего вида
Осталось доделать верхущку конуса крыши,и ещё небольшие самостоятельные доработки для "стекляшки",так что ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ...