Бумажное моделирование -- Аскольд, автор А.О.Кустов.
Собирается достаточно легко. Самая продуманная с точки зрения технологичности конструкция.
Правда, долго вкуривал схему сборки основания станка. Не очень понятно нарисовано. Простой поперечный разрез был бы информативнее. В итоге, кажется, понял, что там предусмотрено вращение орудия. Во всяком случае, из предлагаемых деталей у меня собрался именно механизм вращения. Так что это первое из рассматриваемых орудий, имеющее такую опцию.
Не удержался, и сделал одну маленькую доработку -- вставил в ствол поперечную ось, имитирующую цапфы. Детали 360g приклеил только к станку, а цапфы к этим деталям не приклеивал. В результате с минимальными усилиями получил подвижность ствола и в вертикальной плоскости. Мелочь, а приятно.
А вот по каким чертежам/документам разрабатывалась эта модель -- для меня так и осталось загадкой.
Почти все детали даны в упрощенно-искаженном виде. Противооткатная система совершенно фантазийная. Форма станка искажена -- он более узкий и высокий, чем надо. У меня ассоциация с береговым станком -- он тоже выше, чем морской. Возможно, именно береговые станки с Авроры послужили прототипом для модели.
Победитель в номинации "Самый бумажно-технологичный".